[Framacarte] Avertissement erroné ?


#1

Bonjour,
Lorsque je modifie une carte, à chaque enregistrement, j’ai l’avertissement suivant :
“Aïe! Quelqu’un d’autre semble avoir modifié la carte. Vous pouvez continuer l’enregistrement, mais ses données seront perdues.”
Ce n’est pas problématique lorsque je travaille seul dessus car je sais que je ne risque aucune perte de données, mais dès que je partage le lien de modification, j’ai toujours un doute…

Suis-je le seul à avoir ce message lorsqu’il n’y a aucun risque ?


#2

Bonjour,

en cas d’unique éditeur, c’est un bug connu mais pas encore identifié : https://framagit.org/framasoft/framacarte/issues/5
En cas de multi-utilisateurs, c’est “normal” : Framacarte ne permet pas l’édition en même temps.


#3

Merci SpF !


#4

Pour moi c’est quand on ferme un onglet, la fermeture de session n’est pas forcément envoyée au serveur, et quand on rouvre un onglet avant la péremption de la session précédente, le serveur croit qu’une deuxième session est ouverte et qu’il y a donc conflit.